Культурные аспекты репрезентации еды
Культурные аспекты репрезентации еды
Шевченко В.Д. /
Резюме: Настоящая статья посвящена анализу культурного значения пищи в обществе. Данное значение часто передается посредством специальных текстов, связывающих еду с определенными культурными практиками прошлого. Автор приходит к выводу о том, что дизайнеры упаковок для продуктов питания используют тексты, относящиеся к различным эпохам и культурам и имеющие особый смысл с целью подчеркнуть культурную значимость еды и оказать специфическое воздействие на потенциальных потребителей. Таким образом, слова, обозначающие еду и пищевые ингредиенты, выполняют сравнительную или посредническую функцию, сопоставляя различные эпохи, культуры и практики
Ключевые слова: культурное значение еды, тексты, упаковки продуктов питания, сравнительная/посредническая функция
Для цитирования: Шевченко В. Д. Культурные аспекты репрезентации еды // Актуальные проблемы филологии и педагогической лингвистики. 2017. № 2. С. 112–116
Язык: английский
Количество показов: 213
ISBN 2619-029X (Online)